Материнство
Популярное
Маленький плачет, потому что голоден или хочет спать, ему жарко или холодно, раздражает яркий
Для каждой девочки очень важно, чтобы у нее была любимая кукла. Она как подружка, ее можно
С древних времен рождение сына в семье воспринималось, как подарок судьбы. И это не
Народные средства от головной боли
Головные боли испытывают практически все люди. Причин, которые могут послужить этому,Полезные привычки для здоровья
Чтобы не болеть, можно завести несколько привычек, которые помогут выглядеть лучше и забыть о
Плита – неизменный бытовой прибор, с которого мы начинаем обустраивать любую кухню. И
Индукционная электрическая плита: за и против

Первыми, кто по достоинству оценил этот вид электрических плит стали рестораторы. На просторных кухнях общепита, где плиты в течение дня работают в разных режимах, именно индукционная плита зарекомендовала себя лучше всего.
Эксперты уверены, что будущее именно за этой технологией.
Индукционная электрическая плита нагревает только дно сковороды или кастрюли, в отличие от обычных плит, в которых сначала нагревается сама конфорка.
Процесс нагревания запускается посудой с магнитными свойствами, поставленной на конфорку. Она должна покрывать не менее 70% площади конфорки. Если посуды на плите нет, то плита не нагревается.
Преимущества индукционных плит
1. Происходит нагрев только посуды, стоящей на плите, свободная поверхность остается прохладной, а, значит, лишнее тепло не выделяется и в кухне не повышается температура. К тому же с такой плитой не бывает подгоревшей еды, попавшей случайно на горячую поверхность);
2. На процесс нагревания уходит очень мало времени в сравнении с газовой плитой ( почти в 2 раза);
3. Потребляется меньше электроэнергии;
4. Уход за плитой не требует много сил времени, достаточно просто протереть ее влажной салфеткой;
5. Она безопасна – нет ни пламени, ни раскаленных поверхностей;
6. У такой плиты на порядок больше режимов регулировки, чем у обычных плит, можно и медленно тушить продукты, и быстро их готовить.

Недостатки
1. требуется специальная посуда, с магнитными свойствами (она сделана из алюминия или нержавеющей стали и имеет с ферромагнитное дно из чугуна), т.е. обычная посуда для таких плит не подойдет;
2. стеклокерамические варочные поверхности индукционных плит боятся ударов и небрежного монтажа – могут возникнуть трещины;
3. индукционные плиты нельзя устанавливать над духовками, холодильниками, посудомоечными машинами, любыми устройствами с металлическими поверхностями;
4. иногда пользователи жалуются на гудение и шум.
(голосов:3)
Опубликовано : 25.05.12 | Категория: Дом
Статьи схожие по теме с Индукционная электрическая плита: за и против
Получаем желанные подарки на свадьбу
Часто случаетсяПлюсы и минусы работы на дому
Очень часто, в силуПохудеть можно с помощью ароматной пищи
Ученые из ГолландииКомментарии к статье "Индукционная электрическая плита: за и против"
НОВЫЕ СТАТЬИ
Дом